Spargelsuppe mit Stücken

Dieses raffinierte Rezept für Spargelsuppe mit Stücken überzeugt durch Frische und Geschmack.

Spargelsuppe mit Stücken

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel, weiß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
500 ml Sahne
5 EL Crème fraîche
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 Prise Muskat
1 EL Butter
1 EL Soßenbinder
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel hacken.
  3. Danach die Spargel-, Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke in einem großen Topf mit zerlassener Butter andünsten und mit der Sahne ablöschen.
  4. Nachfolgend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Abschließend die Suppe noch einmal aufkochen lassen, mit dem Soßenbinder andicken und Crème fraîche unterrühren.

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern der Spargelsuppe eignen sich sehr gut Walnüsse, frische Kräuter oder Brotcroutons.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte