Spargelsuppe mit Stücken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
3 | Prise | Muskat |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
5 | EL | Crème fraîche |
500 | ml | Sahne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Soßenbinder |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel hacken.
- Danach die Spargel-, Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke in einem großen Topf mit zerlassener Butter andünsten und mit der Sahne ablöschen.
- Nachfolgend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend die Spargelsuppe mit Stücken noch einmal aufkochen lassen, mit dem Soßenbinder andicken und Crème fraîche unterrühren.
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern der Suppe eignen sich sehr gut Walnüsse, frische Kräuter oder Kräuter-Croûtons.
User Kommentare