Spargelsuppe mit Stücken
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | ml | Sahne |
5 | EL | Crème fraîche |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Soßenbinder |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel hacken.
- Danach die Spargel-, Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke in einem großen Topf mit zerlassener Butter andünsten und mit der Sahne ablöschen.
- Nachfolgend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend die Suppe noch einmal aufkochen lassen, mit dem Soßenbinder andicken und Crème fraîche unterrühren.
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern der Spargelsuppe eignen sich sehr gut Walnüsse, frische Kräuter oder Brotcroutons.
User Kommentare