Spargeltarte mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal |
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800 | g | Spargel, weiß |
6 | Schb | Schinkenspeck, dünn geschnitten |
150 | g | Mozzarella |
1 | EL | Öl, zum Einfetten |
1 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Eier-Weißwein-Creme
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Schlagsahne |
35 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Gemüsebrühe-Würze |
0.5 | TL | Curry |
Zeit
57 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Spargeltarte mit Speck den fertigen Blätterteig entrollen und in die vorbereitete Form bis über den Rand legen und andrücken.
- Anschließend den Spargel rundherum schälen, dabei unter der Spitze anfangen und den Sparschäler bis zum Ende durchziehen. Danach noch das Endstück, soweit es holzig ist entfernen und den Spargel in Stücke beliebiger Größe schneiden.
- Sodann Salzwasser mit etwas Zucker im entsprechenden Topf aufkochen und die Spargelstücke bei mäßiger Hitze 10 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Speckscheiben längs halbieren, dann leicht anbraten.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Spargel auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen, mit dem Speck belegen und mit dem Mozzarella bestreuen, danach für 10 Minuten auf der unteren Einschubleiste vorbacken.
- Währenddessen für die Eier-Weißwein-Creme die Eier mit Schlagsahne und Weißwein verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Dann nach Belieben noch etwas Gemüsebrühe und Curry einrühren.
- Schließlich noch die Eier-Weißwein-Creme über die Tarte geben und im Backofen auf gleicher Schiene 25 Minuten backen.
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