Speck-Lauch-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Pancetta, italienischer Bauchspeck |
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2 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
200 | g | Butter, weich |
8 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
125 | g | Büffel-Mozzarella |
2 | TL | Butter, für die Form |
Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas trocken tupfen und klein würfeln.
- Den Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten braten.
- Dann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und etwa 3 Minuten unter Rühren mitbraten.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Butter ausfetten.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Butter und Milch hinzufügen und alles mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, zu den Eiern geben und verrühren.
- Die Zwiebel-Speck-Mischung sowie die Mozzarellawürfel ebenfalls unterheben.
- Den Teig auf die Muffinmulden verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
- Die Speck-Lauch-Muffins anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Noch italienischer schmecken diese Muffins, wenn klein geschnittene Softtomaten untergemischt werden.
Sofern Pancetta nicht erhältlich ist, einfach durch gut durchwachsenen Speck ersetzen.
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