Speck-Lauch-Muffins

Man könnte meinen, diese köstlichen Speck-Lauch-Muffins kommen direkt aus Italien. Das Rezept verwendet Pancetta und Mozarella, was sie saftig macht.

Speck-Lauch-Muffins

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Pancetta, italienischer Bauchspeck
2 Stg Lauch
3 Stk Eier, Gr. M
200 g Butter, weich
8 EL Milch
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
0.5 TL Salz
125 g Büffel-Mozzarella
2 TL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas trocken tupfen und klein würfeln.
  2. Den Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten braten.
  3. Dann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und etwa 3 Minuten unter Rühren mitbraten.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Butter ausfetten.
  5. Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Butter und Milch hinzufügen und alles mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, zu den Eiern geben und verrühren.
  7. Die Zwiebel-Speck-Mischung sowie die Mozzarellawürfel ebenfalls unterheben.
  8. Den Teig auf die Muffinmulden verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
  9. Die Speck-Lauch-Muffins anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Noch italienischer schmecken diese Muffins, wenn klein geschnittene Softtomaten untergemischt werden.

Sofern Pancetta nicht erhältlich ist, einfach durch gut durchwachsenen Speck ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Kakaomuffins

Kakaomuffins

Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.

Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern sind ein Muss für jeden Schokoladen-Fan. Mit diesem Rezept gelingt köstliches Gebäck mit einem Herz aus heißer Lava.

Saftige Schoko-Nuss-Muffins

Saftige Schoko-Nuss-Muffins

Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.

Vegane Apfelmuffins mit Zimt

Vegane Apfelmuffins mit Zimt

Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!

Nutella Muffins

Nutella Muffins

Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte