Speckwirsing

Der einfach zubereitete Speckwirsing schmeckt wie frisch aus Omas Küche und gelingt mit diesem Rezept.

Speckwirsing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Wirsing
100 g Speck, durchwachsen
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
3 EL Mehl
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
140 ml Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing waschen, trocknen, den Strunk entfernen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend den Speck in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne 2-3 Minuten bei knusprig braten.
  3. Danach den Speck aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Nun in der Pfanne das Öl erhitzen, den Wirsing dazugeben und 6-8 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze dünsten - hierbei nach Bedarf nach und nach etwas Wasser dazugeben.
  5. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter andünsten.
  6. Nun die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben, die Milch dazugießen und alles kurz aufkochen lassen.
  7. Daraufhin die Sahne dazurühren und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  8. Im nächsten Schritt den Wirsing mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und 1-2 Minuten ruhen lassen.
  9. Zuletzt den Speckwirsing mit Muskat abschmecken und mit den Speckscheiben belegt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
53,48 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
11,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare