Speckwirsing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
100 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
3 | EL | Mehl |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
140 | ml | Milch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing waschen, trocknen, den Strunk entfernen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend den Speck in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne 2-3 Minuten bei knusprig braten.
- Danach den Speck aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun in der Pfanne das Öl erhitzen, den Wirsing dazugeben und 6-8 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze dünsten - hierbei nach Bedarf nach und nach etwas Wasser dazugeben.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter andünsten.
- Nun die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben, die Milch dazugießen und alles kurz aufkochen lassen.
- Daraufhin die Sahne dazurühren und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt den Wirsing mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und 1-2 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt den Speckwirsing mit Muskat abschmecken und mit den Speckscheiben belegt servieren.
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