Spekulatiuscreme

Diese köstliche Spekulatiuscreme als Dessert ist gerade in der Weihnachtszeit empfehlenswert. Hier das raffinierte Rezept mit Genussfaktor.


Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange, unbehandelt
1 Stk Vanilleschote
250 g Mascarpone
230 g Naturjoghurt
60 g Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
120 g Spekulatius

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Nudelholz Zestenreisser Gefrierbeutel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herauskratzen.
  3. Anschließend Orangensaft sowie Orangenabrieb mit Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Rührschüssel füllen und alles gut verrühren.
  4. Jetzt den Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Nudelrolle grob zerkleinern.
  5. Zuletzt die Keksbrösel unter die Mascarpone-Masse heben, in Dessertgläser oder -schüsseln füllen und die Spekulatiuscreme bis zum Verzehr gut kühlen.

Tipps zum Rezept

Die Creme nach Belieben mit einem Orangenstück, etwas Zimt oder mit zerkleinertem Spekulatius bestreut servieren.

Nach der Zubereitung ist die Creme recht flüssig. Im Kühlschrank erhält diese aber wieder Stabiltät.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
32,88 g
Eiweiß
8,11 g
Kohlenhydrate
42,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare

Mary99

Dieses Dessert ist wahrlich perfekt für die Weihnachtszeit! Schmeckt mir sehr, sehr gut! Kann mir gut vorstellen, die Creme zusätzlich mit etwas Nelkenpulver zu verfeinern.

Auf Kommentar antworten