Spekulatiuscreme
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
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1 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Mascarpone |
230 | g | Naturjoghurt |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
120 | g | Spekulatius |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herauskratzen.
- Anschließend Orangensaft sowie Orangenabrieb mit Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Rührschüssel füllen und alles gut verrühren.
- Jetzt den Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Nudelrolle grob zerkleinern.
- Zuletzt die Keksbrösel unter die Mascarpone-Masse heben, in Dessertgläser oder -schüsseln füllen und die Spekulatiuscreme bis zum Verzehr gut kühlen.
Tipps zum Rezept
Die Creme nach Belieben mit einem Orangenstück, etwas Zimt oder mit zerkleinertem Spekulatius bestreut servieren.
Nach der Zubereitung ist die Creme recht flüssig. Im Kühlschrank erhält diese aber wieder Stabiltät.
User Kommentare
Dieses Dessert ist wahrlich perfekt für die Weihnachtszeit! Schmeckt mir sehr, sehr gut! Kann mir gut vorstellen, die Creme zusätzlich mit etwas Nelkenpulver zu verfeinern.
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