Spinat Avocado Salat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Babyspinat |
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2 | Stk | Avocados, sehr frisch |
75 | g | Cranberries, getrocknet |
100 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone, Bio, Saft davon |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Essig |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst wird der frische Spinat unter fließendem Wasser abgewaschen und in einem Küchensieb abgetropft. Erst einmal zur Seite stellen um die Avocados zu schälen. Den Kern und die Schale vom Fruchtfleisch entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Avocadostückchen sofort mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, sonst werden sie braun.
- Danach die kleinen Spinatblätter zusammen mit den gewürfelten, grünen Avocadostückchen in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Nun werden die Cranberries und Mandelblättchen abgewogen und über das Gemüse gegeben.
- Als letzten Schritt muss noch ein frisches würziges Dressing zubereitet werden. Hierfür füllt man Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zusammen mit dem Saft einer frisch gepressten Biozitrone in ein Gefäß und rührt alles kräftig durch. Wem das Dressing zu sauer ist, kann es mit ein wenig Waldhonig oder Ahornsirup abschmecken.
- Der Salat wird auf tiefen Pastatellern serviert und mit Dressing übergossen bzw. beträufelt.
Tipps zum Rezept
Zu dem Salat schmeckt Rindfleisch vom Grill sehr gut. Ein tolles Steak, in einer lecker würzigen Marinade, lässt sich nebenbei schnell zubereiten und macht herrlich satt. Guten Appetit!
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