Spinat-Dinkel-Suppe

Gesund, fettarm und leicht ist die Spinat-Dinkel-Suppe. Hier ein geschmackvolles Rezept für eine tolle Vorspeise.

Spinat-Dinkel-Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Spinat, frisch
20 g Butter
20 g Dinkelmehl
1 l Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Spinat gut waschen, trocken schütteln, verlesen und ebenso in sehr feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten.
  3. Dann den Spinat zugeben und für einige Minuten mitdünsten.
  4. Anschließend das Dinkelmehl einrühren und eine helle Mehlschwitze zubereiten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Nun die Spinat-Dinkel-Suppe für 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte