Spinat-Dinkel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
20 | g | Butter |
20 | g | Dinkelmehl |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.
- Anschließend den Spinat verlesen, gründlich waschen, trocken schütteln und mit einem großen Messer fein schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin etwa 3-4 Minuten dünsten.
- Dann den Spinat dazugeben und in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
- Nun das Dinkelmehl einrühren und eine helle Mehlschwitze zubereiten.
- Im Anschluss daran die Gemüsebrühe angießen und die Spinat-Dinkel-Suppe etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
- Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer würzen und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Wird Babyspinat verwendet, reicht das Verlesen und Waschen aus, da er nicht großartig geputzt werden muss. Bei Winterspinat mit seinen groben Blättern müssen auf jeden Fall die harten Stiele entfernt werden.
Wer es gern etwas kerniger hat, kann zur Suppe noch 5 EL Dinkelschrot hinzufügen und mitkochen lassen.
Die beste Basis ist eine selbstgekochte Gemüsebrühe, die ganz einfach zuzubereiten ist und für weitere Suppen und Saucen auf Vorrat eingefroren werden kann. Alternativ eine gute Instant-Bio-Brühe oder Gemüsefond aus dem Glas verwenden.
Zur Suppe schmeckt unser saftiges Walnuss-Dinkel-Brot besonders gut.
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