Spinat-Taschen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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8 | Stk | Lasagneplatten |
350 | g | Spinat (frisch) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Kürbis |
3 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currpulver |
200 | g | Ricotta |
50 | ml | Gemüsebrühe |
5 | EL | Käse, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Die Lasagneplatten 2-3 Minuten in reichlich gesalztem Wasser vorkochen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Spinat in Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kürbis sowie den Spinat hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Zwischendurch die Mischung verrühren, damit sie nicht anbrennt. Dann das Currypulver, Pfeffer und Salz hinzugeben.
- Die vorgekochten Lasagneplatten auf einem Brettchen ausbreiten und je einen Esslöffel der Gemüsemischung auf die Platten geben. Diese daraufhin zusammenklappen und dicht aneinander in eine Auflaufform legen. Falls noch Reste der Gemüsemischung übrig sind, diese auf den Platten verteilen.
- Ricotta mit der Brühe verrühren und vorsichtig über die Spinat-Taschen gießen. Dann das Ganze mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt hervorragend ein frischer Salat.
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