Spinat-Taschen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Lasagneplatten |
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200 | g | Ricotta |
50 | ml | Gemüsebrühe |
5 | EL | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz, für das Wasser |
Zutaten für die Gemüsemischung
1 | Prise | Salz |
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350 | g | Spinat, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Kürbis, z.B.: Hokkaido oder Butternuss |
3 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Lasagneplatten darin 2-3 Minuten in reichlich Salzwasser vorkochen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und in Streifen schneiden.
- Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchstücke, Kürbiswürfel sowie den Spinat darin für 5 Minuten anbraten - dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend das Gemüse mit Currypulver, Pfeffer und Salz würzen.
- Dann die vorgekochten Lasagneplatten auf einem Brettchen ausbreiten, je einen Esslöffel der Gemüsemischung auf die Platten geben, diese daraufhin zusammenklappen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Falls noch Reste der Gemüsemischung übrig sind, diese auf den Platten verteilen.
- Ricotta mit der Gemüsebrühe verrühren und vorsichtig über die Spinat-Taschen gießen. Dann das Ganze mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt hervorragend ein frischer Salat.
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