Spinat und Tofu

Das Rezept für Spinat und Tofu hat einen würzigen Geschmack und ist perfekt für die fleischfreien Tage, liefert aber dennoch Proteine.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
10 g Ingwer
0.5 Stk Chilischote, rot
100 g Tofu
1 TL Öl
1 EL Curry
250 g Blattspinat
50 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinat und Tofu die Zwiebel abziehen und würfeln.
  2. Danach den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Sodann die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
  4. Jetzt den Tofu in Würfel schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  5. Im nächsten Schritt die vorbereiteten Zutaten in die noch heiße Pfanne geben, Curry zufügen und andünsten.
  6. Währenddessen den Blattspinat abbrausen, schleudern und ebenfalls in die Pfanne geben, dann Wasser zufügen. Mit verschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur 15 Minuten garen.
  7. Jetzt den Tofu zufügen, nach Geschmack salzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
16,45 g
Eiweiß
25,27 g
Kohlenhydrate
34,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare