Spinatauflauf mit Putenfleisch

Das Rezept für den Spinatauflauf mit Putenfleisch ist ein saftiges Gericht, das auch bei Gästen gut ankommt.

Spinatauflauf mit Putenfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Schalotte
1 TL Butter
200 g Blattspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Muskat
1 Stk Tomate
50 g Mozzarella, gerieben

Zutaten für das Fleisch

150 g Putenschnitzel
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

125 ml Tomaten, passiert
1 TL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinatauflauf mit Putenfleisch den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  3. Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen und im Bratenrückstand das Tomatenmark einrühren, die Brühe und die passierten Tomaten angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
  4. Währenddessen die Schalotte abziehen, fein würfeln und in zerlassender Butter andünsten.
  5. Dann den Spinat waschen, trocknen und zu den Schalotten geben, im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Knoblauch als auch Muskat würzen.
  6. Jetzt eine Tomate waschen, trocknen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  7. Im nächsten Schritt alle Zutaten in einer Auflaufform verteilen, mit der Sauce übergießen und die Tomatenscheiben oben auf legen. Dann mit Mozzarella bestreuen und für 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
20,83 g
Eiweiß
50,54 g
Kohlenhydrate
22,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare