Spinatauflauf mit Putenfleisch
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 1 | TL | Butter |
| 200 | g | Blattspinat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Stk | Tomate |
| 50 | g | Mozzarella, gerieben |
Zutaten für das Fleisch
| 150 | g | Putenschnitzel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 125 | ml | Tomaten, passiert |
|---|---|---|
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatauflauf mit Putenfleisch den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen und im Bratenrückstand das Tomatenmark einrühren, die Brühe und die passierten Tomaten angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen die Schalotte abziehen, fein würfeln und in zerlassender Butter andünsten.
- Dann den Spinat waschen, trocknen und zu den Schalotten geben, im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Knoblauch als auch Muskat würzen.
- Jetzt eine Tomate waschen, trocknen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt alle Zutaten in einer Auflaufform verteilen, mit der Sauce übergießen und die Tomatenscheiben oben auf legen. Dann mit Mozzarella bestreuen und für 20 Minuten backen.
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