Spinatauflauf mit Putenfleisch

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
200 | g | Blattspinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Tomate |
50 | g | Mozzarella, gerieben |
Zutaten für das Fleisch
150 | g | Putenschnitzel |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
125 | ml | Tomaten, passiert |
---|---|---|
1 | TL | Tomatenmark |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatauflauf mit Putenfleisch den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen und im Bratenrückstand das Tomatenmark einrühren, die Brühe und die passierten Tomaten angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen die Schalotte abziehen, fein würfeln und in zerlassender Butter andünsten.
- Dann den Spinat waschen, trocknen und zu den Schalotten geben, im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Knoblauch als auch Muskat würzen.
- Jetzt eine Tomate waschen, trocknen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt alle Zutaten in einer Auflaufform verteilen, mit der Sauce übergießen und die Tomatenscheiben oben auf legen. Dann mit Mozzarella bestreuen und für 20 Minuten backen.
User Kommentare