Spinatauflauf nach italienischer Art

Mit dem Rezept für einen Spinatauflauf nach italienischer Art gelingt im Nu ein leckeres Mahl mit gesunden Zutaten.

Spinatauflauf nach italienischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spinat
2 EL Parmesan, gerieben, zum Bestreuen
1 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

2 EL Parmesan, gerieben
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
  2. Nun den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  3. 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und den Spinat darin für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis dieser zusammenfällt.
  4. Inzwischen den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter den Spinat mengen.
  5. Als Nächstes die Pfanne mit dem Spinat von der Kochstelle nehmen.
  6. Für die Sauce die Butter in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl hinzufügen und das Ganze kurz anbraten.
  7. Hiernach die Milch dazugeben, alles 1-2 Minuten köcheln lassen und das Ganze unter regelmäßigem Rühren binden.
  8. Anschließend die entstandene Sauce mit dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer Muskat als auch Zitronensaft verfeinern.
  9. Daraufhin die Spinatmasse in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen.
  10. Zuletzt den Spinatauflauf nach italienischer Art mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
16,36 g
Eiweiß
8,60 g
Kohlenhydrate
9,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare