Spinatauflauf nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spinat |
---|---|---|
2 | EL | Parmesan, gerieben, zum Bestreuen |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Parmesan, gerieben |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
- Nun den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und den Spinat darin für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis dieser zusammenfällt.
- Inzwischen den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter den Spinat mengen.
- Als Nächstes die Pfanne mit dem Spinat von der Kochstelle nehmen.
- Für die Sauce die Butter in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl hinzufügen und das Ganze kurz anbraten.
- Hiernach die Milch dazugeben, alles 1-2 Minuten köcheln lassen und das Ganze unter regelmäßigem Rühren binden.
- Anschließend die entstandene Sauce mit dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer Muskat als auch Zitronensaft verfeinern.
- Daraufhin die Spinatmasse in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen.
- Zuletzt den Spinatauflauf nach italienischer Art mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.
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