Spinatauflauf nach italienischer Art

Mit dem Rezept für einen Spinatauflauf nach italienischer Art gelingt im Nu ein leckeres Mahl mit gesunden Zutaten.

Spinatauflauf nach italienischer Art

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spinat
2 EL Parmesan, gerieben, zum Bestreuen
1 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

2 EL Parmesan, gerieben
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
  2. Nun den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  3. 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und den Spinat darin für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis dieser zusammenfällt.
  4. Inzwischen den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter den Spinat mengen.
  5. Als Nächstes die Pfanne mit dem Spinat von der Kochstelle nehmen.
  6. Für die Sauce die Butter in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl hinzufügen und das Ganze kurz anbraten.
  7. Hiernach die Milch dazugeben, alles 1-2 Minuten köcheln lassen und das Ganze unter regelmäßigem Rühren binden.
  8. Anschließend die entstandene Sauce mit dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer Muskat als auch Zitronensaft verfeinern.
  9. Daraufhin die Spinatmasse in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen.
  10. Zuletzt den Spinatauflauf nach italienischer Art mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte