Spinatcremesuppe mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spinat |
---|---|---|
1.5 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Kartoffeln, groß, mehligkochend |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe (Instant) |
200 | g | Garnelen, küchenfertig |
80 | g | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Für die Spinatcremesuppe mit Garnelen die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln, dann in einen Topf geben und mit 250 Milliliter Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen, feste Stiele abschneiden und die Blätter zerkleinern.
- Als nächstes Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden, dann in einem entsprechenden Topf mit geschmolzener Butter glasig andünsten.
- Anschließend den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, dann mit der restlichen Brühe aufgießen.
- Danach die Kartoffeln mit Flüssigkeit untermischen, schwach köcheln lassen bis der Spinat weich ist.
- Dann mit dem Mixstab alles fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, Zitronensaft zugeben und Crème fraîche unterrühren.
- Zum guten Schluss die Garnelen abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in die Suppe geben und gut erwärmen.
Tipps zum Rezept
Die Garnelen beim Anrichten untermischen oder als Topping auf die Suppe legen.
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