Spinatcremesuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spinat |
---|---|---|
1.5 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Kartoffeln, groß, mehligkochend |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Garnelen, küchenfertig |
80 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatcremesuppe mit Garnelen die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln, dann in einen Topf geben und mit 250 Milliliter Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen, feste Stiele abschneiden und die Blätter zerkleinern.
- Als Nächstes Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, dann in einem Topf mit zerlassener Butter glasig andünsten.
- Anschließend den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit der restlichen Brühe aufgießen.
- Danach die Kartoffeln mit Flüssigkeit untermischen, bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis der Spinat weich ist.
- Dann mit dem Mixstab alles fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, Zitronensaft zugeben und Crème fraîche unterrühren.
- Zum guten Schluss die Garnelen abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in die Suppe geben und für ca. 15 Minuten darin erwärmen bzw. ziehen lassen bis die Garnelen gar sind.
User Kommentare