Spinatsalat mit Haselnüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spinat |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Naturjoghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Haselnusskerne |
0.5 | Bund | Minze |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun den Spinat waschen, etwas ausdrücken, in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf zugedeckt 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Dann das Öl mit in den Topf geben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Joghurt in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Haselnusskerne fein hacken und 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
- Danach die Flüssigkeit vom Spinat etwas abgießen, den Spinat für 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann zusammen mit der gehackten Minze in die Schüssel mit dem Joghurt geben und alles vermengen.
- Zuletzt die Haselnüsse über den Spinatsalat streuen und diesen nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
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