Spinatsuppe

Herrliche schmeckt diese Spinatsuppe mit jungen Blättern. Ein farbenfrohes Rezept für die Frühlingszeit.

Spinatsuppe

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Margarine
1 Stk Zwiebel
200 g Spinat, junge Blätter
20 g Mehl
1 l Fleischbrühe
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Spinat gut waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Dann in einem Topf die Margarine und die Zwiebel auf mittlerer Flamme leicht anrösten und den Spinat zugeben.
  3. Dann mit Mehl stauben und mit der Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Spinatsuppe mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einem Sahnehäubchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte