Spitzkohl-Krapfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spitzkohl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Frischkäse |
Zutaten für den Teig
240 | g | Mehl |
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60 | g | Hartweizengrieß |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Topping
40 | g | Speckwürfel |
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2 | zw | Petersilie |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spitzkohl-Krapfen das Mehl mit Eiern, Grieß sowie Salz verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kohl putzen und in Streifen schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Danach den Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sodann in der Speckpfanne die Zwiebeln sowie den Kohl für 5 Minuten dünsten, mit Salz als auch Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen.
- Jetzt Kohl mit Käse auf den Teigkreisen verteilen, jeden Kreis zuklappen und die Ränder andrücken.
- Danach die gefüllten Krapfen in kochendem Salzwasser 4 Minuten ziehen lassen.
- Die fertigen Krapfen mit einer Schaumkelle entnehmen und noch warm servieren.
- Zum Schluss die Petersilie klein hacken und mit dem Speck darauf anrichten.
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