Spitzkohlsalat mit Tomaten

Ohne Aufwand lässt sich mit diesem Rezept ein leckerer Spitzkohlsalat mit Tomaten zubereiten, der erfrischend und überaus würzig schmeckt.

Spitzkohlsalat mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Spitzkohl
200 g Cherrytomaten
100 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Zwiebel, rot
3 EL Weißweinessig, mild
0.5 TL Kümmel, gemahlen
4 EL Rapsöl
1 EL Tomatenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die frischen Cherrytomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.
  4. Nun den Spitzkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.
  5. Dann reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlstreifen im kochenden Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  6. Den Weißweinessig in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Kümmel unterrühren und zuletzt das Rapsöl und etwas vom Öl der getrockneten Tomaten unterschlagen.
  7. Die Kohlstreifen, die getrockneten sowie die frischen Tomaten, die Zwiebelstreifen und die Petersilie hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander mischen.
  8. Den Spitzkohlsalat mit Tomaten auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Ciabatta servieren.

Ähnliche Rezepte

Weißkohl überbacken

Weißkohl überbacken

Dieses Rezept überrascht und zeigt, auf welche Weise Weißkohl überbacken werden kann und es nimmt für die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch.

Kohlpudding mit Hackfleisch

Kohlpudding mit Hackfleisch

Gesunder Weißkohl und eine würzige Hackfleischmasse - das perfekte Rezept. Außerdem sieht der Kohlpudding mit Hackfleisch auch noch prima aus.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Einfach, deftig und mega-lecker ist dieser Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht sich fast von selbst.

Grünkohl

Grünkohl

Mindestens einmal Grünkohl im Winter muss sein und dieses Rezept zeigt, wie er ganz einfach und mit ganz viel Geschmack zubereitet werden kann.

Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte