Spitzkohlsalat mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Spitzkohl |
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200 | g | Cherrytomaten |
100 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | EL | Weißweinessig, mild |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
4 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Tomatenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Die frischen Cherrytomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.
- Nun den Spitzkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.
- Dann reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlstreifen im kochenden Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- Den Weißweinessig in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Kümmel unterrühren und zuletzt das Rapsöl und etwas vom Öl der getrockneten Tomaten unterschlagen.
- Die Kohlstreifen, die getrockneten sowie die frischen Tomaten, die Zwiebelstreifen und die Petersilie hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander mischen.
- Den Spitzkohlsalat mit Tomaten auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Ciabatta servieren.
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