Spitzkohlsalat mit Tomaten

Ohne Aufwand lässt sich mit diesem Rezept ein leckerer Spitzkohlsalat mit Tomaten zubereiten, der erfrischend und überaus würzig schmeckt.

Spitzkohlsalat mit Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Spitzkohl
200 g Cherrytomaten
100 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Zwiebel, rot
3 EL Weißweinessig, mild
0.5 TL Kümmel, gemahlen
4 EL Rapsöl
1 EL Tomatenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die frischen Cherrytomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.
  4. Nun den Spitzkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.
  5. Dann reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlstreifen im kochenden Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  6. Den Weißweinessig in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Kümmel unterrühren und zuletzt das Rapsöl und etwas vom Öl der getrockneten Tomaten unterschlagen.
  7. Die Kohlstreifen, die getrockneten sowie die frischen Tomaten, die Zwiebelstreifen und die Petersilie hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander mischen.
  8. Den Spitzkohlsalat mit Tomaten auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Ciabatta servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
13,68 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
9,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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