Spreewälder Rotbarschfilet

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Tomaten, reif, groß |
1 | Stg | Lauch |
600 | g | Rotbarschfilet |
4 | EL | Leinöl |
1 | TL | Leinöl, für die Form |
150 | g | Käse, gerieben, z.B. Edamer |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Anschließend eine ofenfeste Form mit dem Leinöl fetten.
- Als Nächstes die Zwiebeln abziehen und den Lauch putzen und gründlich waschen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Nun die Zwiebeln, den Lauch und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in die vorbereitete Auflaufform geben und miteinander vermischen.
- Dann das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf das Gemüsebett setzen.
- Im Anschluss mit Leinöl und dem Weißwein begießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Das Spreewälder Rotbarschfilet auf die mittlere Schiene schieben und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Tipps zum Rezept
Perfekte Beilage zu diesem würzigen Fischgericht ist ein Kartoffelsalat mit Öl und ausgelassenem Speck.
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