Stangenbohnengemüse mit Tomaten
Diese einfache Beilage aus Stangenbohnen kann universell mit vielen herzhaften Hauptgängen kombiniert werden. Das Rezept funktioniert gut nebenbei.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Stangenbohnen waschen, säubern, grob in Stücke schneiden und für etwa 5 Minuten andünsten.
- Danach Olivenöl, Pfeffer, Bohnenkraut sowie Salz hinzufügen und anschließend die Tomaten dazugeben.
- Nun die Tomaten etwas zerdrücken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Stangenbohnengemüse mit Tomaten kann daraufhin sowohl direkt warm, als auch später kalt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Wer es noch intensiver und aromatischer mag, kann im gleichen Topf vorher Zwiebeln andünsten und später neben den geschälten Tomaten auch zusätzlich mit Tomatenmark würzen.
Ähnliche Rezepte
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Das Rezept für die Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus der Fritteuse.
User Kommentare