Stangenbohnengemüse mit Tomaten

Diese einfache Beilage aus Stangenbohnen kann universell mit vielen herzhaften Hauptgängen kombiniert werden. Das Rezept funktioniert gut nebenbei.

Stangenbohnengemüse mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Stangenbohnen, frisch
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
400 g Tomaten, geschält, aus der Dose
1 zw Bohnenkraut
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Stangenbohnen waschen, säubern, grob in Stücke schneiden und für etwa 5 Minuten andünsten.
  2. Danach Olivenöl, Pfeffer, Bohnenkraut sowie Salz hinzufügen und anschließend die Tomaten dazugeben.
  3. Nun die Tomaten etwas zerdrücken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Stangenbohnengemüse mit Tomaten kann daraufhin sowohl direkt warm, als auch später kalt serviert werden.

Tipps zum Rezept

Wer es noch intensiver und aromatischer mag, kann im gleichen Topf vorher Zwiebeln andünsten und später neben den geschälten Tomaten auch zusätzlich mit Tomatenmark würzen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte