Stangenbohnengemüse mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Stangenbohnen, frisch |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
400 | g | Tomaten, geschält, aus der Dose |
1 | zw | Bohnenkraut |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Stangenbohnen waschen, säubern, grob in Stücke schneiden und für etwa 5 Minuten andünsten.
- Danach Olivenöl, Pfeffer, Bohnenkraut sowie Salz hinzufügen und anschließend die Tomaten dazugeben.
- Nun die Tomaten etwas zerdrücken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Stangenbohnengemüse mit Tomaten kann daraufhin sowohl direkt warm, als auch später kalt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Wer es noch intensiver und aromatischer mag, kann im gleichen Topf vorher Zwiebeln andünsten und später neben den geschälten Tomaten auch zusätzlich mit Tomatenmark würzen.
User Kommentare