Stangenbohnengemüse mit Tomaten

Diese einfache Beilage aus Stangenbohnen kann universell mit vielen herzhaften Hauptgängen kombiniert werden. Das Rezept funktioniert gut nebenbei.

Stangenbohnengemüse mit Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Stangenbohnen, frisch
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
400 g Tomaten, geschält, aus der Dose
1 zw Bohnenkraut
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Stangenbohnen waschen, säubern, grob in Stücke schneiden und für etwa 5 Minuten andünsten.
  2. Danach Olivenöl, Pfeffer, Bohnenkraut sowie Salz hinzufügen und anschließend die Tomaten dazugeben.
  3. Nun die Tomaten etwas zerdrücken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Stangenbohnengemüse mit Tomaten kann daraufhin sowohl direkt warm, als auch später kalt serviert werden.

Tipps zum Rezept

Wer es noch intensiver und aromatischer mag, kann im gleichen Topf vorher Zwiebeln andünsten und später neben den geschälten Tomaten auch zusätzlich mit Tomatenmark würzen.

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