Staudensellerie-Apfelsalat mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Staudensellerie |
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2 | Stk | Äpfel, grün (z.B. Granny Smith) |
150 | g | Gorgonzola (oder anderen Blauschimmelkäse) |
1 | Prise | Salz |
65 | g | Walnusskerne, halbiert |
100 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Schlagsahne |
150 | g | Gorgonzola (oder anderen Blauschimmelkäse) |
4 | EL | Apfelessig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie putzen, waschen, eventuell grobe Fäden mit einem Messer abziehen und dann den Sellerie diagonal in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Walnusskerne in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) geben und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten rösten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen, waschen und trocken schleudern.
- Nun den Rucola zusammen mit den Selleriescheiben in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing Gorgonzola in ein hohes Gefäß (oder einen Mixer) geben, den Essig, den Pfeffer sowie das Olivenöl hinzufügen und fein pürieren - dabei die Sahne nach Bedarf hinzufügen, sodass ein cremiges Dressing entsteht.
- Nun die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Apfelscheiben mit dem Sellerie und dem Rucola vermischen.
- Anschließend das Dressing über den Salat träufeln, alles gut vermischen, mit Salz würzen, den restlichen Käse zerbröckeln und mit den Walnüssen über dem Salat verteilen.
- Zuletzt den Staudensellerie-Apfelsalat mit Walnüssen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Saftiges Walnussbrot dazu reichen.
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