Staudensellerie-Creme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Staudensellerie |
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6 | zw | Petersilie |
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butter |
1000 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten zum Legieren
2 | Stk | Eigelb |
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130 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Weißwein, trocken |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie unter kaltem Wasser waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Stückchen hacken.
- Jetzt den Sellerie waschen, die Blätter abzupfen und in feine Stückchen schneiden. Die Selleriestangen von groben Fäden befreien und anschließend ebenso in Stücke schneiden.
- Im Anschluss Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, den Sellerie zufügen und beides für 10 Minuten dünsten.
- Danach die Petersilie sowie das Selleriegrün zugeben, mit der Hühnerbrühe aufgießen und das Ganze zugedeckt für 30-35 Minuten köcheln lassen.
- Später die Suppe mit einem Pürierstab oder Zauberstab fein pürieren.
- Zum Binden (Legieren) jetzt noch Eigelb mit Weißwein sowie Sahne verquirlen, in die Suppe einrühren, nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Als Letztes die Staudensellerie-Creme-Suppe mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Staudensellerie-Creme-Suppe frisch geröstetes Toastbrot reichen.
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