Steak mit Senfkruste

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Paniermehl |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Nüsse, gemahlen |
4 | Stk | Rindersteaks (je ca. 200 Gramm) |
8 | Stk | Pfefferkörner |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Senf |
4 | EL | Öl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Steaks kalt waschen und trockentupfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Steaks in Butterschmalz scharf anbraten. Dabei auf jeder Seite 2 Minuten liegen lassen (nur einmal wenden).
- Ei mit Salz und Pfeffer über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Brösel, Nüsse und Senf untermischen. Die Steaks in eine gefettete Auflaufform legen, die Senfmasse auf die Steaks streichen, ins Rohr geben und 5 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Pommes frites oder Salzkartoffeln und grüner Salat.
User Kommentare
Ein gutes Rinder-Steak esse ich lieber ohne Kruste, höchstens mit Kräuterbutter belegt. Als Beilage gibt es dann ein Baguette und einen Blattsalat.
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