Steak mit Senfkruste

Steak mit Senfkruste wird im Rohr überbacken. Trotzdem ist dieses Rezept schnell gemacht und raffiniert dazu.

Steak mit Senfkruste Foto Maria-Lapina / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Paniermehl
1 Stk Ei
1 EL Nüsse, gemahlen
4 Stk Rindersteaks (je ca. 200 Gramm)
8 Stk Pfefferkörner
0.5 TL Salz
4 EL Senf
4 EL Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Steaks kalt waschen und trockentupfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Steaks in Butterschmalz scharf anbraten. Dabei auf jeder Seite 2 Minuten liegen lassen (nur einmal wenden).
  3. Ei mit Salz und Pfeffer über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Brösel, Nüsse und Senf untermischen. Die Steaks in eine gefettete Auflaufform legen, die Senfmasse auf die Steaks streichen, ins Rohr geben und 5 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Pommes frites oder Salzkartoffeln und grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
24,13 g
Eiweiß
44,49 g
Kohlenhydrate
10,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

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