Steak zu Chicoree

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Chicorée |
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1 | Stk | Fenchel |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Butter |
Zutaten für das Steak
200 | g | Hüftsteak |
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1 | TL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Püree
150 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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50 | ml | Milch |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Steak zu Chicoree die Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
- Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Steak darin von beiden Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Das Fleisch in Alufolie gewickelt warm halten.
- Dann den Chicoree waschen, trocknen, halbieren und den Fenchel waschen, trocknen sowie vierteln.
- Jetzt die Orange schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun Orange, Chicoree sowie Fenchel im Bratfett anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sodann Orangensaft sowie Butter zufügen, aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Danach die Kartoffeln in ein Sieb abschütten, in eine Schüssel geben und mit Milch sowie Butter zu Püree stampfen.
- Am Ende alles auf einem Teller anrichten und servieren.
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