Steak zu Chicoree

Das Rezept für das Steak zu Chicoree ist ein raffiniertes Gericht, das ein tolles Aroma bietet und ausgewogen ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Chicorée
1 Stk Fenchel
1 Stk Orange
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 ml Orangensaft
1 EL Butter

Zutaten für das Steak

200 g Hüftsteak
1 TL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Püree

150 g Kartoffeln, mehlig kochend
50 ml Milch
1 TL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Steak zu Chicoree die Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
  2. Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Steak darin von beiden Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Das Fleisch in Alufolie gewickelt warm halten.
  3. Dann den Chicoree waschen, trocknen, halbieren und den Fenchel waschen, trocknen sowie vierteln.
  4. Jetzt die Orange schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun Orange, Chicoree sowie Fenchel im Bratfett anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Sodann Orangensaft sowie Butter zufügen, aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Danach die Kartoffeln in ein Sieb abschütten, in eine Schüssel geben und mit Milch sowie Butter zu Püree stampfen.
  8. Am Ende alles auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
25,45 g
Eiweiß
56,81 g
Kohlenhydrate
49,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rinderfiletsteak gebraten

RINDERFILETSTEAK GEBRATEN

Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.

Rib-Eye Steak

RIB-EYE STEAK

Das Ribeye ist ein Rindersteak aus der Rinder-Hochrippe und ist hierzulande eher unter dem französischen Namen Entrecôte bekannt.

T-Bone-Steaks vom Grill

T-BONE-STEAKS VOM GRILL

Mit einigen Tipps und Tricks gelingen auch Ihnen köstliche und saftige T-Bone-Steaks vom Grill.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.

T-Bone Steak

T-BONE STEAK

Fleischliebhaber würden ein T-Bone Steak jedem anderen Steak vorziehen. Besonders dann, wenn es - wie nach diesem Rezept - perfekt gebraten ist.

New Yorker Strip Steak

NEW YORKER STRIP STEAK

Nicht immer braucht man ein Steakhouse, um ein schönes Stück Fleisch zu essen. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das New Yorker Strip Steak garantiert!

User Kommentare