Steckrübeneintopf mit Mettenden

Bei diesem Eintopf gehts um die Wurst. Das Rezept verwendet für den Steckrübeneintopf mit Mettenden allerbeste, gut geräucherte Qualität.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Steckrübe
800 g Karotten
2 Stk Zwiebeln
2 l Fleischbrühe
2 Stk Lorbeerblätter
12 Stk Petersilienstiele
6 Stk Mettenden, geräuchert, beste Qualität
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

111 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 91 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sofern die Karotten besonders dick sind, erst der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  2. Die Steckrübe ebenfalls in dicke Scheiben schneiden, dann schälen, waschen und mundgerecht würfeln. Nun noch die Zwiebeln abziehen und klein hacken sowie die Mettenden in dicke Scheiben schneiden.
  3. Jetzt die Steckrüben-, Karotten- und Zwiebelwürfel in einen großen Topf geben, die Fleischbrühe angießen, so dass das Gemüse etwa zwei fingerbreit damit bedeckt ist.
  4. Die Lorbeerblätter, die Petersilienstiele, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zum Kochen bringen.
  5. Das Gemüse 1 Minute aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Wurstscheiben dazugeben. Alles auf kleiner Flamme etwa 90 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt den Steckrübeneintopf mit Mettenden noch einmal abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und dann sehr heiß in vorgewärmte Teller füllen.

Tipps zum Rezept

Ein Löffel Schmand und etwas gehackte Petersilie on top machen diesen Eintopf besonders lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
12,44 g
Eiweiß
88,59 g
Kohlenhydrate
26,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare