Steckrübeneintopf mit Mettenden

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Steckrübe |
---|---|---|
800 | g | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | l | Fleischbrühe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
12 | Stk | Petersilienstiele |
6 | Stk | Mettenden, geräuchert, beste Qualität |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
111 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 91 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sofern die Karotten besonders dick sind, erst der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Die Steckrübe ebenfalls in dicke Scheiben schneiden, dann schälen, waschen und mundgerecht würfeln. Nun noch die Zwiebeln abziehen und klein hacken sowie die Mettenden in dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt die Steckrüben-, Karotten- und Zwiebelwürfel in einen großen Topf geben, die Fleischbrühe angießen, so dass das Gemüse etwa zwei fingerbreit damit bedeckt ist.
- Die Lorbeerblätter, die Petersilienstiele, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- Das Gemüse 1 Minute aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Wurstscheiben dazugeben. Alles auf kleiner Flamme etwa 90 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Steckrübeneintopf mit Mettenden noch einmal abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und dann sehr heiß in vorgewärmte Teller füllen.
Tipps zum Rezept
Ein Löffel Schmand und etwas gehackte Petersilie on top machen diesen Eintopf besonders lecker.
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