Steckrübensuppe mit Möhren

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Steckrübe |
---|---|---|
750 | g | Möhren |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | zw | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Rapsöl |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Obstessig |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Steckrübensuppe mit Möhren zunächst die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, dann schälen, waschen und würfeln.
- Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Dann die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden.
- Anschließend die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, die Kerne herauslösen und die Schote fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Zweigen abstreifen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Chiliwürfel sowie den Thymian darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Danach die Gemüsebrühe angießen, die Steckrüben- und Möhrenwürfel sowie die Lauchzwiebeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und heiß servieren.
User Kommentare