Steirischer Käferbohnen Salat
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Käferbohnen, getrocknet |
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1 | l | Wasser |
0.5 | Bund | Bohnenkraut |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Zwiebeln klein |
Zutaten Für das Dressing | ||
1 | Schuss | Apfelessig (Barrique gereift) |
1 | Spr | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Käferbohnen über Nacht in der dreifachen Menge lauwarmen Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen und in einem großen Topf mit einem Liter Wasser, dem Bohnenkraut, Lorbeerblatt und Salz für ca. 2 Stunden kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Tomaten und Radieschen waschen, Strunk sowie Wurzeln entfernen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Sobald die Bohnen weich sind, das überschüssige Kochwasser abgießen und die Bohnen etwas abkühlen lassen.
- Danach in die Salatschüssel dazugeben und mit reichlich Kürbiskernöl, Apfelessig und Salz marinieren. Den Salat etwas ziehen lassen und mit dunklem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Den Steirischen Käferbohnen Salat garnieren und servieren.
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