Sülze mit Fisch und Gemüse

Für Abwechslung sorgt das Rezept aus der ehemaligen DDR - Sülze mit Fisch, Shrimps und Gemüse.


Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bl Gelatine
125 ml Weißwein
150 ml Wasser, zum Auffüllen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
160 g Cocktailtomaten
160 g Salatgurke
80 g Grüne Erbsen
110 g Shrimps, küchenfertig

Zutaten für den Fisch

350 g Fischfilet, nach Belieben
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen und Fischfilet darin für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis es gar ist. Dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen sowie abkühlen lassen.
  3. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  4. Nun den Kochsud durch ein Sieb seihen, Weißwein sowie Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, mit Salz sowie Zucker würzen. Dann die Gelatine ausdrücken und in dem Sud auflösen.
  5. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, etwas Sud eingießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurke ebenso waschen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Anschließend die Tomatenscheiben, die Gurkenstücke, Erbsen sowie die Shrimps in die Förmchen füllen, mit dem restlichen Sud aufgießen und für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die Förmchen in warmes Wasser tauchen und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Sülze mit Fisch und Gemüse nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.

Hefeplinsen

Hefeplinsen

Hefeplinsen sind eine tolle Alternative zu Eierkuchen. Mit diesem Rezept gelingt der DDR-Klassiker ganz einfach.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte