Sülze mit Fisch und Gemüse

Für Abwechslung sorgt das Rezept aus der ehemaligen DDR - Sülze mit Fisch, Shrimps und Gemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

1 Bl Gelatine
125 ml Weißwein
150 ml Wasser, zum Auffüllen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
160 g Cocktailtomaten
160 g Salatgurke
80 g Grüne Erbsen
110 g Shrimps, küchenfertig

Zutaten für den Fisch

350 g Fischfilet, nach Belieben
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
500 ml Wasser

Zeit

165 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen und Fischfilet darin für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis es gar ist. Dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen sowie abkühlen lassen.
  3. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  4. Nun den Kochsud durch ein Sieb seihen, Weißwein sowie Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, mit Salz sowie Zucker würzen. Dann die Gelatine ausdrücken und in dem Sud auflösen.
  5. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, etwas Sud eingießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurke ebenso waschen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Anschließend die Tomatenscheiben, die Gurkenstücke, Erbsen sowie die Shrimps in die Förmchen füllen, mit dem restlichen Sud aufgießen und für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die Förmchen in warmes Wasser tauchen und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Sülze mit Fisch und Gemüse nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
4,83 g
Eiweiß
9,65 g
Kohlenhydrate
3,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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