Süße Cashew-Curry-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
| 5 | EL | Cashewmus |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Rosinen |
| 4 | Stk | Trockenpflaumen |
| 0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
| 1 | TL | Currypulver |
| 1 | TL | Koriander, gemahlen |
| 2 | EL | Cashewkerne |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Sojasauce |
| 250 | ml | Kokosmilch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Cashewmus in einem Topf langsam unter stetigem Rühren erhitzen und die Zwiebelstücke hinzufügen.
- Die Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Rosinen, Currypulver, Sojasauce, Koriander, Salz und Zimt in den Topf geben, alles gründlich verrühren und mit der Kokosmilch aufgießen.
- Zum Abschluss die Cashewkerne mit der flachen Seite eines Küchenmessers brechen, ebenso in den Topf geben und die süße Cashew-Curry-Sauce für 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce schmeckt besonders raffiniert zu scharfen Reis- oder Nudelgerichten, sie kann jedoch auch gesondert als stärkende Vorsuppe gereicht werden.
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