Süße Schupfnudeln mit Butterbröseln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Speisequark |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
190 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
Zutaten für die Butterbrösel
60 | g | Butter |
---|---|---|
45 | g | Paniermehl |
30 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quarkteig zubereiten, zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, dann gleichgroße Stücke abschneiden und diese auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche zu gleichmäßigen Nudeln rollen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Schupfnudeln vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis diese an der Wasseroberfläche schwimmen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Paniermehl hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Dann den Zucker hinzufügen.
- Anschließend die Nudeln in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit den Butterbröseln servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den süßen Schupfnudeln mit Butterbröseln ein Kompott servieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare