Süßer Apfel-Brot-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
2 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
3 | Schb | Brot, z.B.: Weißbrot oder Brioche |
50 | g | Pekannüsse |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Orange halbieren, den Saft auspressen und in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und zum Orangensaft geben.
- Die Eier in einer flachen Schüssel mit der Milch, Zucker, Vanillezucker sowie Zimt verquirlen.
- Nun die Brotscheiben nacheinander in die Eiermilch legen bis sich diese mit der Flüssigkeit vollgesogen haben.
- Jetzt die Brotscheiben abwechselnd mit den Apfelspalten in die vorbereitete Form schichten.
- Zuletzt die Nüsse sowie die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den süßen Apfel-Brot-Auflauf in der Auflaufform servieren und nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln garnieren.
User Kommentare