Süßkartoffel-Chili-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote |
| 0.5 | EL | Ingwer, frisch |
| 1 | TL | Curry |
| 500 | g | Süßkartoffeln |
| 2.5 | TL | Brühenpaste oder -pulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 800 | ml | Wasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenso klein hacken.
- Dann die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und Chili, Ingwer sowie die Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Danach das Ganze mit dem Wasser aufgießen, Brühenpaste hinzugeben, zum Kochen bringen und die Suppe bei schwacher Hitze für 15-20 Minuten garen bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Nun die Süßkartoffel-Chili-Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garniert servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach ayurvedisch kochen" - © ZS Verlag / Foto © Julia Hoersch
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