Süßkartoffel-Gnocchi

Selbstgemachte Süßkartoffel-Gnocchi bringt dieses Rezept mit gebackenen Tomaten zusammen. Eine tolle Kombination mit sehr viel Geschmack.

Süßkartoffel-Gnocchi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Backblech Bratpfanne Kartoffelstampfer Backpapier

Zeit

69 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffelstücke darauf verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.
  3. Danach die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer weichen Masse zerdrücken.
  4. Anschließend das Mehl einrühren und mit Muskatnuss würzen.
  5. Dann ein wenig Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Kartoffelteig darauf zu einer 2 cm dicken Wurstrolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Gabel flach drücken.
  6. Als nächstes die Tomaten waschen und halbieren. Das Backblech erneut mit Backpapier belegen, die Tomaten darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Anschließend etwa 15 Minuten im 150 °C heißen Backofen backen.
  7. Nun Salzwasser in einem weiten Topf zum Sieden bringen und die Gnocchi darin etwa 2 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen und gut abtropfen lassen.
  8. Nun den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Die Salbeiblätter und die Gnocchi hinzufügen und im Olivenöl schwenken.
  9. Zuletzt die gebackenen Tomaten in die Pfanne geben, nochmals durchschwenken und die Süßkartoffel-Gnocchi sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
12,64 g
Eiweiß
12,12 g
Kohlenhydrate
100,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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