Süßkartoffel-Grünkohl-Quinoa-Bratlinge
Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Quinoa |
---|---|---|
2 | Stk | Süßkartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Grünkohl |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Um den Quinoa zu kochen, die 2,5 fache Menge Wasser in einem Topf erhitzen, den Quinoa dazu geben und so lange köcheln lassen, bis kein Wasser mehr übrig ist und der Quinoa eine weiche Konsistenz bekommen hat.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen bis die Süßkartoffel eine weiche Konsistenz bekommen hat und man eine Gabel leicht in sie stechen kann.
- Den Grünkohl währenddessen in dem Wasserdampf dünsten lassen.
- Den gekochten Quinoa, die weiche Süßkartoffel und den Grünkohl anschließend etwas auskühlen lassen, damit diese Zutaten, mit den Händen weiterverarbeitet werden können.
- Anschließend die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern.
- Die abgekühlten Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Zwiebelwürfel, die Eier und den Knoblauch dazugeben.
- Jetzt die Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
- Die Quinoa-Süßkartoffel-Masse am besten mit den Händen in die Form von Bratlingen bringen.
- Danach Rapsöl einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin ausbacken. Dabei die Masse pro Seite für ca. 3-4 Minuten braten. Sie können gewendet werden, wenn sie eine goldgelbe Farbe bekommen haben.
Tipps zum Rezept
Die Quinoa-Süßkartoffel-Grünkohl Bratlinge schmecken auch kalt sehr gut. Sie können sowohl warm als auch kalt mit einem Salat angerichtet werden. Als Dressing eignet sich besonders ein Joghurt-Minz-Dressing.
Bei Belieben kann der Quinoa auch in Gemüsebrühe gekocht werden, um ihm etwas mehr Geschmack zu geben.
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