Süßkartoffel-Salat mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffeln, mittelgroß |
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150 | g | Spinat, jung |
16 | Stk | Kirschtomaten |
80 | g | Pinienkerne |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Avocado |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige, dünne Spalten schneiden.
- Den Spinat verlesen, kräftig waschen und trocknen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Jetzt die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten - dabei ständig rühren, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Nun 4 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelspalten darin bei mäßiger Hitze für ca. 15 Minuten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Avocado schälen, den Stein entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Nun den Honig, Essig sowie das Olivenöl in eine Schüssel füllen, mit dem Mixstab gründlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Spinat sowie die Avocado mittig auf Teller verteilen, dann die Süßkartoffeln mit den Tomaten dekorativ herumlegen, mit dem Dressing beträufeln und den Süßkartoffel-Salat mit Spinat mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut.
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