Süßkartoffel-Waffeln
Zutaten für 3 Portionen
| 400 | g | Süßkartoffeln |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Backpulver (Weinsteinbackpulver) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Petersilienzweige |
| 1 | EL | Öl, zum Backen |
| 4 | EL | Dinkelmehl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Waffeleisen mit Öl befetten und vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen, in feine Stücke raspeln und in eine Schüssel füllen.
- Dann die Eier nach und nach unter die Kartoffeln rühren, im Anschluss noch Mehl, Backpulver, Salz sowie Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen ziehen, in feine Stücke hacken und unter die Masse heben.
- Schließlich den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben, mit einer Kelle verteilen und die Süßkartoffel-Waffeln in ungefähr 6 - 8 Minuten hellbraun backen.
- Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist - bei Bedarf das Waffeleisen erneut fetten.
Tipps zum Rezept
Mit einem grünen Salat werden die Süßkartoffel-Waffeln zum leichten Hauptgericht.
User Kommentare