Süßkartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 500 | g | Süßkartoffeln |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk | Eier |
| 300 | ml | Milch |
| 60 | g | Käse, gerieben, z.B. Emmentaler |
| 100 | g | Rucola |
| 1 | TL | Butter, für die Auflaufform |
| 1 | Schuss | Olivenöl, zum Beträufeln |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft (oder 220 Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Danach Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in längliche, etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und diese in eine, mit Butter, eingefettete Auflaufform legen.
- Nun Milch, Eier und eine Prise Muskat zusammen mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Die verrührte Soße über die Kartoffeln in die Auflaufform gießen und den Auflauf in den Ofen schieben. Für etwa 20 Minuten im Ofen lassen.
- Anschließend den Käse über den Auflauf geben und diesen nochmal für 30 Minuten weiter überbacken lassen.
- Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Auflauf damit bestreuen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
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