Süßkartoffelauflauf

Einfacher Sattmacher: Das Rezept für den Süßkartoffelauflauf schmeckt der ganzen Familie und kommt mit wenigen Zutaten aus.

Süßkartoffelauflauf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
500 g Süßkartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Eier
300 ml Milch
60 g geriebener Käse
100 g Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in länglich, etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und diese in eine Auflaufform legen.
  3. Milch, Eier und 1 Prise Muskat zusammen mit Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Die verrührte Soße nun über die Kartoffeln in die Auflaufform gießen und den Auflauf in den Ofen schieben. Für etwa 20 Minuten im Ofen lassen.
  5. Den Käse über den Auflauf geben und diesen nochmal für 30 Minuten weiter überbacken lassen.
  6. Den Rucola waschen und klein schneiden. Den Auflauf damit bestreuen und servieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte