Süßkartoffelsalat mit Paprika und Ingwer

Ein Rezept für würzigen Süßkartoffelsalat mit Paprika und Ingwer, der eine frische Abwechselung besonders auf die Grillfete bringt.

Süßkartoffelsalat mit Paprika und Ingwer Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Süßkartoffeln
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, grün
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Ingwer, haselnussgroß
125 ml Gemüsebrühe, Instant
1 EL Korianderblättchen

Zutaten für das Salatdressing

0.5 TL Sambal Oelek
2 TL Senf, scharf
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 TL Gewürzmischung, China
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

77 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln dünn schälen, waschen und in 2 Zentimeter kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser höchstens 8 Minuten kochen, damit sie noch bissfest sind.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten entstielen, halbieren, waschen, dabei die Kerne herauslösen, dann in kleine Stückchen schneiden.
  3. Für das Dressing Senf mit Essig und Zitronensaft verquirlen, dann das Öl unterschlagen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzmischung nun vorsichtig mit Sambal Oelek abschmecken.
  4. Danach die Kartoffeln abschütten und abdampfen lassen, mit Zwiebeln und Paprika sowie dem Dressing in einer Schüssel gut vermengen.
  5. Nun den Ingwer schälen und fein reiben. In der Gemüsebrühe aufkochen, etwas abkühlen lassen, über die Süßkartoffeln gießen und ca. 50 Minuten ziehen lassen.
  6. Zum Schluss den Süßkartoffelsalat mit Paprika und Ingwer mit gesäuberten Blättchen vom Koriander garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
11,34 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
49,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

SÜSSKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

User Kommentare