Süßkartoffelsalat mit Paprika und Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Süßkartoffeln |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
125 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | EL | Korianderblättchen |
Zutaten für das Salatdressing
0.5 | TL | Sambal Oelek |
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2 | TL | Senf, scharf |
4 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Gewürzmischung, China |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
77 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln dünn schälen, waschen und in 2 Zentimeter kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser höchstens 8 Minuten kochen, damit sie noch bissfest sind.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten entstielen, halbieren, waschen, dabei die Kerne herauslösen, dann in kleine Stückchen schneiden.
- Für das Dressing Senf mit Essig und Zitronensaft verquirlen, dann das Öl unterschlagen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzmischung nun vorsichtig mit Sambal Oelek abschmecken.
- Danach die Kartoffeln abschütten und abdampfen lassen, mit Zwiebeln und Paprika sowie dem Dressing in einer Schüssel gut vermengen.
- Nun den Ingwer schälen und fein reiben. In der Gemüsebrühe aufkochen, etwas abkühlen lassen, über die Süßkartoffeln gießen und ca. 50 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss den Süßkartoffelsalat mit Paprika und Ingwer mit gesäuberten Blättchen vom Koriander garnieren.
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