Süßkartoffelsuppe mit Kokos
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Süßkartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Tomate, groß |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 500 | ml | Wasser, heiß |
| 1 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 20 | g | Ingwer |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Tabasco |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffel und Tomate waschen. Dann die Süßkartoffel schälen und mundgerecht würfeln, ebenso die Tomate in Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Ingwerstück ebenfalls schälen und fein hacken.
- Anschließend das gesamte, geschnittene Gemüse (Süßkartoffeln, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer) in einen großen Topf geben und mit etwas Öl andünsten.
- Anschließend heißes Wasser sowie das Gemüsebrühepulver hinzugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe für 15-20 Minuten köcheln lassen. Alternativ kann man auch eine selbstgemachte Gemüsebrühe eingießen.
- Danach die Suppe mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren, Kokosmilch hinzugeben, sowie mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Die Süßkartoffelsuppe erneut aufkochen lassen und anschließend in tiefen Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe lässt sich wunderbar mit veganem Skyr und geschnittenem Schnittlauch garnieren.
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