Süßkartoffelsuppe mit Möhren

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Möhren |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer (ca. 2 cm) |
2.5 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Crème fraîche |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln sowie die Möhren dünn schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Stück Ingwer schälen und fein reiben.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig andünsten. Danach die Kartoffel- und Möhrenwürfel sowie den Ingwer zugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe ablöschen und bei mäßiger Hitze für ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Kurkuma abschmecken und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Am Ende die Crème fraîche unterheben und die Süßkartoffelsuppe mit Möhren rustikal im Topf servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser leckeren Suppe frisches Baguette reichen.
User Kommentare