Superschneller Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
230 | g | Zucker |
350 | g | Haselnusskerne, gemahlen |
70 | g | Paniermehl |
2 | TL | Backpulver |
70 | g | Haselnusskerne, gehackt |
200 | g | Kuchenglasur, Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Milch |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Haselnusskerne, gehackt, zum Bestreuen |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit der Butter befetten.
- Nun die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer auf höchster Stufe für ein paar Minuten schaumig rühren.
- Anschließend die gehackten sowie auch die gemahlenen Haselnusskerne, Milch, Kakaopulver sowie Paniermehl hinzufügen und vorsichtig untermengen.
- Dann die Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, damit den Nusskuchen bestreichen bzw. überziehen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Falls der Kuchenteig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch einrühren. Ist er zu flüssig ein wenig gemahlene Haselnüsse oder Paniermehl hinzufügen.
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