Suppe mit Erbsen und Möhren

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Erbsen |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
2 | Stk | Möhren |
10 | g | Butter |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Suppe
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
20 | g | Butter |
15 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | EL | Schlagsahne |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe aus Erbsen und Möhren die Erbsen aus der Hülse lösen, waschen und in Salzwasser für 10 Minuten gar kochen. Diese dann in ein Sieb abgießen und dabei den Sud auffangen.
- Währenddessen die Möhren schälen und in Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen, die Erbsen darin andünsten und die Möhren zufügen.
- Jetzt mit Salz sowie Zucker abschmecken und das Gemüse für 10 Minuten garen.
- Sodann in einem Topf Butter zerlassen, dann das Mehl unter Rühren zufügen und unter Rühren den Erbsensud zufügen.
- Dann den Sud für 10 Minuten kochen.
- Im nächsten Schritt das Gemüse zur Suppe geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und dies zur Suppe geben, wenn diese nicht mehr kochend heiß ist.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
User Kommentare