Tacos mit Hackfüllung

Das Rezept für die Tacos mit Hackfüllung ist leicht zubereitet und eignet sich toll als Fingerfood für Gäste oder die Familie.

Tacos mit Hackfüllung

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tacoschalen (Taco Shells)
1 Stk Avocado, reif
1 EL Limettensaft
4 Bl Eisbergsalat
8 Stk Cocktailtomaten
60 g Emmentaler, gerieben

Zutaten für das Hackfleisch

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch, vom Rind
200 g Tomaten, passiert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Hackfüllung die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten.
  3. Im Anschluss noch die Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel zugeben und für 3 Minuten mitbraten.
  4. Danach das Hackfleisch mit den passierten Tomaten vermischen und für 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  5. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tacoschalen auf einem Backblech für 3 Minuten aufbacken.
  6. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entsteinen, schälen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit Limettensaft vermischen.
  7. Dann den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  8. Im nächsten Schritt das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen und in die Tacoschalen füllen.
  9. Darauf dann je eine Lage Salat, Avocado, Tomaten sowie geriebenen Käse verteilen und Tacos mit Hackfüllung gleich servieren.

Ähnliche Rezepte

Geröstete Sojabohnen

Geröstete Sojabohnen

Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Corn Dog

Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte