Tacos mit Hackfüllung

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tacoschalen (Taco Shells) |
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1 | Stk | Avocado, reif |
1 | EL | Limettensaft |
4 | Bl | Eisbergsalat |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
60 | g | Emmentaler, gerieben |
Zutaten für das Hackfleisch
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Hackfleisch, vom Rind |
200 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Chilipulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackfüllung die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Im Anschluss noch die Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel zugeben und für 3 Minuten mitbraten.
- Danach das Hackfleisch mit den passierten Tomaten vermischen und für 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tacoschalen auf einem Backblech für 3 Minuten aufbacken.
- In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entsteinen, schälen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit Limettensaft vermischen.
- Dann den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Im nächsten Schritt das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen und in die Tacoschalen füllen.
- Darauf dann je eine Lage Salat, Avocado, Tomaten sowie geriebenen Käse verteilen und Tacos mit Hackfüllung gleich servieren.
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