Tafelspitzsuppe mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfefferkörner |
600 | g | Tafelspitz |
800 | g | Kartoffeln, vorw.festkochend |
2 | Stk | Äpfel, klein, süßsäuerlich |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | TL | Meerrettich, gerieben (Glas) |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einmal die Möhren putzen, oben am Grünansatz und das Wurzelende knapp abschneiden. Dann waschen, falls nötig schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und halbieren.
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Mit den Möhren sowie den Zwiebeln einmal aufkochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, nach Belieben etwas Fettrand und evtl. Silberhaut entfernen, dann bei mäßiger Hitze, im geschlossenen Topf, ca. 1 Stunde garen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Nach 45 Minuten Garzeit 300 Milliliter Wasser nach und nach in den Topf zugießen.
- Dann das Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Küchensieb schütten, diese danach wieder aufkochen. Die Kartoffeln darin 15 Minuten, die Apfelstücke ca. 5 Minuten garen.
- Jetzt das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Brühe erwärmen, mit Salz, Pfeffer sowie Meerrettich abschmecken.
- Zum Schluss die Tafelspitzsuppe mit Äpfeln in tiefe Teller füllen und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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