Tafelspitzsuppe mit Äpfeln

Die besondere Tafelspitzsuppe mit Äpfeln ist ein Geheimtip für alle Gelegenheiten. Ein tolles Rezept was man sich merken muss.

Tafelspitzsuppe mit Äpfeln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
600 g Tafelspitz
800 g Kartoffeln, vorw.festkochend
2 Stk Äpfel, klein, süßsäuerlich
1 Bund Schnittlauch
2 TL Meerrettich, gerieben (Glas)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einmal die Möhren putzen, oben am Grünansatz und das Wurzelende knapp abschneiden. Dann waschen, falls nötig schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Einen großen Topf mit Wasser füllen, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Mit den Möhren sowie den Zwiebeln einmal aufkochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, nach Belieben etwas Fettrand und evtl. Silberhaut entfernen, dann bei mäßiger Hitze, im geschlossenen Topf, ca. 1 Stunde garen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
  3. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Nach 45 Minuten Garzeit 300 Milliliter Wasser nach und nach in den Topf zugießen.
  5. Dann das Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Küchensieb schütten, diese danach wieder aufkochen. Die Kartoffeln darin 15 Minuten, die Apfelstücke ca. 5 Minuten garen.
  6. Jetzt das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Brühe erwärmen, mit Salz, Pfeffer sowie Meerrettich abschmecken.
  7. Zum Schluss die Tafelspitzsuppe mit Äpfeln in tiefe Teller füllen und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte