Tagliatelle in Weißwein-Butter-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
150 | g | Tomaten |
100 | g | Pilze, z.B.: Champignons |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Stk | Zitronenscheiben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Tagliatelle in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und warmhalten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Knoblauchstücke darin andünsten.
- Dann die Tomaten und die Hälfte des Weißweins hinzugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend noch den restlichen Weißwein sowie die Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten kochen.
- Zum Schluss die Weißwein-Butter-Sauce über die Tagliatelle geben, gut vermengen, auf Tellern anrichten und mit je einer Zitronenscheibe garniert servieren.
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