Tassenkuchen mit Apfelstückchen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel, säuerlich |
| 2 | EL | Butter, weich |
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | EL | Mehl, glatt |
| 1 | EL | Sahne |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Ei, Puderzucker, Zimt, Butter, Mehl, Backpulver und Sahne mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren, anschließend die Obststücke unterheben.
- Die Tasse (200 ml) mit dem Teig befüllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 2 Minuten den Tassenkuchen mit Apfelstückchen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare