Tassenkuchen mit Apfelstückchen

Zu einem ganz schnellen Mehlspeisen - Rezept gehört dieser saftige und köstliche Tassenkuchen mit Apfelstückchen.

Tassenkuchen mit Apfelstückchen

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
1 Stk Apfel, säuerlich
2 EL Butter, weich
1 Stk Ei
4 EL Mehl, glatt
1 EL Sahne
2 EL Puderzucker
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann das Ei, Puderzucker, Zimt, Butter, Mehl, Backpulver und Sahne mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren, anschließend die Obststücke unterheben.
  3. Die Tasse (200 ml) mit dem Teig befüllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 2 Minuten den Tassenkuchen mit Apfelstückchen backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Tassenkuchen

Saftiger Tassenkuchen

Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.

Tassenkuchen mit Apfel

Tassenkuchen mit Apfel

Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte