Teigtaschen mit Nussfüllung

Zutaten für 10 Portionen
3 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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250 | g | Butter, zimmerwarm |
250 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Nussfüllung
300 | g | Walnüsse, gerieben |
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100 | g | Zucker |
2 | EL | Honig |
80 | g | Biskuitbrösel |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, danach die zimmerwarme Butter, Quark und eine Prise Salz hinzufügen und alles zusammen rasch zu einem glatten Teig kneten.
- Im Anschluss den Teig für ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen für eine saftige Nussfüllung die Milch in einem Topf erwärmen, den Rum hinzufügen und dann vom Herd ziehen.
- Nun die Walnüsse mit Zucker, Honig, Zimt und Biskuitbrösel vermengen und anschließend die Milch langsam hinzugeben, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise (etwa 6 cm Durchmesser) ausstechen.
- Auf jeden Kreis in die Mitte einen Teelöffel Nussfüllung geben, danach jeden Kreis zusammenklappen und die Enden fest drücken.
- Nun die Teigtaschen auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene in etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Zum Schluss die Teigtaschen mit Nussfüllung aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben Rosinen in die Nussfüllung geben und mit untermischen.
Diese Teigtaschen schmecken auch sehr köstlich mit Konfitüre, wie zum Beispiel aus Aprikosen, Erdbeere oder Waldfrucht.
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