Teigtaschen mit Nussfüllung

Diese leckeren Teigtaschen mit Nussfüllung passen sehr gut zur gemütlichen Runde am Nachmittag. Das Rezept ist rasch fertig und benötigt nicht viel.

Teigtaschen mit Nussfüllung Foto gutekueche.de

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Zutaten für 10 Portionen

3 EL Puderzucker, zum Bestäuben

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Quark
1 Prise Salz

Zutaten für die Nussfüllung

300 g Walnüsse, gerieben
100 g Zucker
2 EL Honig
80 g Biskuitbrösel
0.5 TL Zimt, gemahlen
200 ml Milch
2 EL Rum

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, danach die zimmerwarme Butter, Quark und eine Prise Salz hinzufügen und alles zusammen rasch zu einem glatten Teig kneten.
  2. Im Anschluss den Teig für ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Nussfüllung:
  1. Währenddessen für eine saftige Nussfüllung die Milch in einem Topf erwärmen, den Rum hinzufügen und dann vom Herd ziehen.
  2. Nun die Walnüsse mit Zucker, Honig, Zimt und Biskuitbrösel vermengen und anschließend die Milch langsam hinzugeben, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
Zubereitung Teigtaschen mit Nussfüllung:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise (etwa 6 cm Durchmesser) ausstechen.
  3. Auf jeden Kreis in die Mitte einen Teelöffel Nussfüllung geben, danach jeden Kreis zusammenklappen und die Enden fest drücken.
  4. Nun die Teigtaschen auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene in etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
  5. Zum Schluss die Teigtaschen mit Nussfüllung aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben Rosinen in die Nussfüllung geben und mit untermischen.

Diese Teigtaschen schmecken auch sehr köstlich mit Konfitüre, wie zum Beispiel aus Aprikosen, Erdbeere oder Waldfrucht.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
38,65 g
Eiweiß
14,37 g
Kohlenhydrate
49,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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