Thailändischer Hackfleischsalat

Das Rezept für diesen Thailändischen Hackfleischsalat verwendet frisches, knackiges Gemüse und ein würziges Dressing mit einer moderaten Schärfe.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Korianderblättchen

Zutaten für das Dressing

6 cm Ingwer, frisch
2 Stk Thai-Chilischoten
4 EL Sojasauce
1 Stk Bio-Limette
3 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für den Salat

450 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Spitzkohl
1 Stk Zwiebel, rot, groß
75 g Erdnüsse
3 Stg Staudensellerie
4 EL Wasser, für das Hackfleisch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten danach in möglichst feine Stücke hacken.
  2. Den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und beides ebenfalls sehr fein hacken.
  3. Dann die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale mit einer scharfen Reibe fein abreiben, danach die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  4. Nun den Limettenabrieb mit den Chilistücken, dem Ingwer und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren.
  5. Die Erdnüsse in einen Mörser geben und grob zerstoßen.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
  7. Im Anschluss das Wasser hinzufügen und das Hackfleisch auf kleiner Flamme etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  8. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  9. Danach die Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und in weniger als 1 Minute in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  10. Den Sellerie putzen, waschen, eventuell vorhandene Fäden abziehen, die Stangen in kleine Stücke schneiden.
  11. Den Spitzkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
  12. Nun die zerstoßenen Erdnüsse sowie das Dressing zum Hackfleisch geben und gut vermischen.
  13. Die Spitzkohlstreifen und Selleriestücke mittig auf Portionstellern platzieren und die Hackmischung darauf verteilen.
  14. Zuletzt die blanchierten Zwiebelstreifen darauf anrichten, den Koriander darüberstreuen und den Thailändischen Hackfleischsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
29,04 g
Eiweiß
35,88 g
Kohlenhydrate
25,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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