Thailändischer Hackfleischsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Korianderblättchen |
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Zutaten für das Dressing
6 | cm | Ingwer, frisch |
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2 | Stk | Thai-Chilischoten |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Bio-Limette |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für den Salat
450 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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1 | Stk | Spitzkohl |
1 | Stk | Zwiebel, rot, groß |
75 | g | Erdnüsse |
3 | Stg | Staudensellerie |
4 | EL | Wasser, für das Hackfleisch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten danach in möglichst feine Stücke hacken.
- Den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und beides ebenfalls sehr fein hacken.
- Dann die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale mit einer scharfen Reibe fein abreiben, danach die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Limettenabrieb mit den Chilistücken, dem Ingwer und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren.
- Die Erdnüsse in einen Mörser geben und grob zerstoßen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Im Anschluss das Wasser hinzufügen und das Hackfleisch auf kleiner Flamme etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und in weniger als 1 Minute in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Den Sellerie putzen, waschen, eventuell vorhandene Fäden abziehen, die Stangen in kleine Stücke schneiden.
- Den Spitzkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Nun die zerstoßenen Erdnüsse sowie das Dressing zum Hackfleisch geben und gut vermischen.
- Die Spitzkohlstreifen und Selleriestücke mittig auf Portionstellern platzieren und die Hackmischung darauf verteilen.
- Zuletzt die blanchierten Zwiebelstreifen darauf anrichten, den Koriander darüberstreuen und den Thailändischen Hackfleischsalat servieren.
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