Thailändischer Rindfleischsalat

Wer es gerne ausgefallen liebt, liegt mit diesem exotischem Rezept für Thailändischen Rindfleischsalat genau richtig.

Thailändischer Rindfleischsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rinderhackfleisch
5 EL Limettensaft
7 Stk Rote Thai-Schalotten
2 cm Galgant, frisch
6 Stk Kaffir-Limettenblätter (Magrood-Blätter)
2 Stk Korianderstängel, ohne Wurzel
6 Bl Minze
5 EL Fischsauce
2 Spr Tamarindensaft
1 EL Palmzucker, zerstoßen
1.5 TL Chilipulver
2 Stk Chilischote, rot
3 EL Reisgrieß vom Duftreis, frisch geröstet

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Rinderhackfleisch mit dem Limettensaft verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Thai-Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Galgant schälen und in ganz feine Stücke schneiden. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, trocken tupfen, aufrollen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander sowie die Minzeblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden (jeweils ein paar Blätter zur Garnierung beiseite legen).
  4. Wok oder Pfanne ohne Öl erhitzen, dann das Hackfleisch darin bei mäßiger Hitze für 5-7 Minuten braten - dabei ständig umrühren.
  5. Dann ein paar Spritzer Tamarindensaft dazugeben, die Pfanne vom Herd nehmen, mit Fischsauce, Palmzucker und Chilipulver würzen, gut verrühren und mit Limettensaft abschmecken.
  6. Anschließend Reisgrieß, Kaffir-Limettenblätter-Streifen, Schalotten, rote Chilis, Galgant sowie die Kräuter (Koriander und Minze) untermischen.
  7. Vor dem Servieren den Thailändischen Rindfleischsalat mit Koriander- und Minzeblättchen garnieren und lauwarm anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
38,28 g
Eiweiß
53,45 g
Kohlenhydrate
15,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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