Thailändischer Rindfleischsalat

Wer es gerne ausgefallen liebt, liegt mit diesem exotischem Rezept für Thailändischen Rindfleischsalat genau richtig.

Thailändischer Rindfleischsalat

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Rinderhackfleisch
5 EL Limettensaft
7 Stk Rote Thai-Schalotten
1 Stk Galgant, ca. 2 cm, frisch
6 Stk Kaffir-Limettenblätter (Magrood-Blätter)
2 Stk Korianderstängel, ohne Wurzel
6 Bl Minze
5 EL Fischsauce
2 Spr Tamarindensaft
1 EL Palmzucker, zerstoßen
1.5 TL Chilipulver
2 Stk Chilischote, rot
3 EL Reisgrieß vom Duftreis, frisch geröstet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Rinderhackfleisch mit dem Limettensaft verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Schalotten schälen und grob hacken. Den Galgant schälen und ganz fein hacken. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, trocken tupfen, aufrollen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Chilischoten aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander und die Minzeblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken (jeweils ein paar Blätter zur Garnierung beiseite legen).
  4. Wok oder Pfanne ohne Öl erhitzen, dann das Hackfleisch darin bei mäßiger Hitze für 5-7 Minuten braten, dabei ständig umrühren.
  5. Dann ein paar Spritzer Tamarindensaft dazugeben, die Pfanne vom Herd nehmen und mit Fischsauce, Palmzucker und Chilipulver würzen, gut verrühren und mit Limettensaft abschmecken.
  6. Anschließend Reisgrieß, Kaffir-Limettenblätter-Streifen, Schalotten, rote Chilis, Galgant sowie die Kräuter (Koriander und Minze) untermischen.
  7. Thailändischen Rindfleischsalat mit Koriander- und Minzeblättchen garnieren und lauwarm servieren.

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