Thunfisch-Gemüse-Gulasch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1.5 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Paprikaschote, grün |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
0.5 | Stk | Chilischote |
250 | g | Fleischtomaten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, mild |
250 | g | Kartoffeln |
125 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Thunfisch
250 | g | Thunfischfilet |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Thunfisch-Gemüse-Gulasch den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen sowie würfeln, dann gleich mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
- Dann die Paprika sowie Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Jetzt in die Tomatenhaut ein Kreuz ritzen, diese mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Nun die Tomaten entkernen, den Stielansatz entfernen sowie würfen.
- Im nächsten Schritt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig braten, dann Knoblauch sowie Paprikastreifen zufügen und bei niedriger Hitze 5 Minuten dünsten.
- Nun das Gemüse mit Paprikapulver würzen, Tomaten sowie Chilistreifen zufügen, dann salzen als auch pfeffern und 10 Minuten köcheln.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln sowie den Wein zum Gemüse geben und für weitere 10 Minuten köcheln.
- Am Schluss den Thunfisch zufügen, für weitere 5 Minuten köcheln und danach servieren.
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