Thunfisch-Gemüse-Gulasch

Das Rezept für das Thunfisch-Gemüse-Gulasch ist ein gut sättigendes und aromatisches Gericht mit wenig Kalorien.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1.5 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Paprikaschote, grün
0.5 Stk Paprikaschote, rot
0.5 Stk Chilischote
250 g Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, mild
250 g Kartoffeln
125 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Thunfisch

250 g Thunfischfilet
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Thunfisch-Gemüse-Gulasch den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen sowie würfeln, dann gleich mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  3. Dann die Paprika sowie Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  4. Jetzt in die Tomatenhaut ein Kreuz ritzen, diese mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Nun die Tomaten entkernen, den Stielansatz entfernen sowie würfen.
  5. Im nächsten Schritt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig braten, dann Knoblauch sowie Paprikastreifen zufügen und bei niedriger Hitze 5 Minuten dünsten.
  6. Nun das Gemüse mit Paprikapulver würzen, Tomaten sowie Chilistreifen zufügen, dann salzen als auch pfeffern und 10 Minuten köcheln.
  7. Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln.
  8. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln sowie den Wein zum Gemüse geben und für weitere 10 Minuten köcheln.
  9. Am Schluss den Thunfisch zufügen, für weitere 5 Minuten köcheln und danach servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
16,89 g
Eiweiß
36,36 g
Kohlenhydrate
42,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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