Thunfisch mit Birnenmus

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Thunfisch, je 100-150 Gramm |
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5 | Stk | Birnen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | zw | Oregano |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Essig |
150 | ml | Wasser |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
5 | EL | Zitronensaft |
100 | mg | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
251 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 136 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Birnen waschen, trocknen, halbieren, den Stiel als auch das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.
- Nun die Birnen mit dem Wasser, dem Essig, dem Zimt als auch den Zucker in einen Topf geben, 5-8 Minuten weichkochen, abgießen, durch ein Sieb streichen und bis zur Weiterverwendung warm halten.
- Daraufhin den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Karotten 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes den Fisch abtropfen lassen, den Zitronensaft auffangen und den Fisch zusammen mit dem Oregano sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben.
- Im nächsten Schritt den Wein als auch den Zitronensaft dazugeben und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.
- Nachfolgend den Thunfisch mit dem Gemüse aus der Pfanne nehmen, zusammen mit dem Birnenmus auf Teller verteilen und die Flüssigkeit im Topf 2-3 Minuten einkochen lassen.
- Zuletzt den Thunfisch mit Birnenmus mit dem eingekochten Sud übergießen und servieren.
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