Thunfisch mit Birnenmus

Fruchtig und herzhaft? Warum nicht? Dieses Rezept für leckeren Thunfisch mit Birnenmus ist es auf jeden Fall Wert, probiert zu werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Thunfisch, je 100-150 Gramm
5 Stk Birnen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 zw Oregano
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Essig
150 ml Wasser
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
5 EL Zitronensaft
100 mg Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

251 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 136 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Thunfisch waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, trocknen, halbieren, den Stiel als auch das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.
  3. Nun die Birnen mit dem Wasser, dem Essig, dem Zimt als auch den Zucker in einen Topf geben, 5-8 Minuten weichkochen, abgießen, durch ein Sieb streichen und bis zur Weiterverwendung warm halten.
  4. Daraufhin den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Karotten 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  7. Als Nächstes den Fisch abtropfen lassen, den Zitronensaft auffangen und den Fisch zusammen mit dem Oregano sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben.
  8. Im nächsten Schritt den Wein als auch den Zitronensaft dazugeben und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.
  9. Nachfolgend den Thunfisch mit dem Gemüse aus der Pfanne nehmen, zusammen mit dem Birnenmus auf Teller verteilen und die Flüssigkeit im Topf 2-3 Minuten einkochen lassen.
  10. Zuletzt den Thunfisch mit Birnenmus mit dem eingekochten Sud übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
7,13 g
Eiweiß
1,59 g
Kohlenhydrate
33,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Thunfischnudeln gehören zu den Pastagerichten, bei denen alle gern zugreifen. Außerdem ist das Rezept dafür ganz einfach und schnell zubereitet.

Thunfischsteak

THUNFISCHSTEAK

Das leckere Thunfischsteak ist leicht bekömmlich und schmeckt einfach grandios. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Thunfisch Salat mit Gemüse und Feta-Käse

THUNFISCH SALAT MIT GEMÜSE UND FETA-KÄSE

Ein Thunfischsalat mit frischem Gemüse und Feta-Käse schmeckt immer und das Beste daran ist, dass er nach diesem Rezept schnell zubereitet ist.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Dieser einfache Thunfischaufstrich schmeckt raffiniert. Nach diesem Rezept ist ein schneller Snack fürs Büro oder zuhause gemacht.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Knusprige Baguettescheiben mit diesem Thunfischaufstrich ergeben ein wunderbares Amuse Gueule. Nach diesem Rezept ist die pikante Creme schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Thunfisch auf Asia-Sauce

THUNFISCH AUF ASIA-SAUCE

Nach diesem Rezept wird der Fisch zunächst mariniert und anschließend als Thunfisch auf Asia-Sauce präsentiert. Ein wunderbar würziger Genuss.

User Kommentare